白一NEWS

感謝!~体育会~

例年、5月に行っている体育会。今年は、この時期の開催となりました。

コロナウイルス感染症対策をとるために、これまでと同じ形での開催は難しくなってしまいましたが、ソーシャルディスタンスをとりながらできる団体種目を取り入れるなど、多くの工夫をして行いました。勝った赤組の全身で喜ぶ姿、負けて涙する白組の子どもたちの姿を見ると、子どもたちにとって充実した体育会になったのではないかと思います。

保護者の皆様には、子どもたちへの声援だけではなく、数日かけて職員で準備した校庭をあっという間に元通りに戻していただくなど御協力もいただき、心より感謝申し上げます。保護者の皆様、地域の皆様の御理解と御協力をいただき、無事に開催できたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。