白一NEWS

全員完歩!

9月5日(木)、6日(金)の2日間、5年生が那須甲子青少年自然の家で宿泊学習を行いました。

宿泊学習の目玉は那須縦走登山です。天候に恵まれず、予定のコースを歩くことができない年が続きましたが、今年は天候にも恵まれ、縦走にチャレンジすることができました。

行程は決して楽なものではなく、難所もあるコースで、つい弱音を吐いてしまう子もいましたが、全員が最後まで歩き通すことができました。5年生が助け合う力を発揮して乗り越えられた縦走登山でした。子どもたちの安全のために毎年御協力いただいている白河山岳会の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。

夜のキャンドルファイアーや野外炊飯も、充実した活動になりました。