白一NEWS

本日、長い2学期の最後の行事、終業式を行いました。

2学期の間、子どもたちはたくさんのことに取り組んできました。校長先生からその一つ一つを振り返りながら話をしていただきました。2学期には、たくさんの行事があり、そのどれも子どもたちは一生懸命取り組んできました。本当によく頑張った2学期だったと思います。

代表の子どもたちが2学期をふり返り、堂々と反省を述べることができました。できるようになったこと、これからがんばりたいことなど、たくさんあったようです。その他の子どもたちも代表児童の反省を聞きながら自分なりの反省を聞きながら考えていました。

最後に生徒指導の先生からお世話にならない3つの車の話やゲームや携帯電話などのメディアについて話がありました。

冬休みでしっかり充電し、3学期も元気に過ごしてもらいたいと思います。