白一NEWS

夏休みもあと5日~夏休みスタートの学年行事~

気がつけば、夏休みもあと5日になりました。

夏休みに入って間もなく、6年生の学年行事が行われました。つい数日前の出来事のようです。

6年生の学年行事は、親子キャンプです。保護者の皆様が子どもたちのためにと考えてくださったプログラムで、楽しい時間を過ごしました。手作りカレーやスイカなど、みんなで食べるおいしさを味わったり、キャンプファイヤーやアジャタボールをおうちの人たちと楽しんだり、パントマイムの先生にパントマイムを教えていただいたり充実したキャンプでした。キャンプの締めくくりは、校長先生のミニライブ。

楽しい思い出を胸に夏休みをスタートさせました。間もなく2学期がスタートします。残り5日の夏休みも、子どもたちにとってよい時間になりますように。