白一NEWS

学級ミーティングを行いました

「コロナが怖いな・・・」「あんまり気にしてないよ・・・」コロナウイルス感染に対して、子どもたちは、様々な感覚、思いで生活を送っています。

子どもたちの不安を少しでも解消できるよう、スクールカウンセラーの先生の御指導で、学級ミーティングを行いました。ミーティングの中で、それぞれの思いを出し合いました。通常通り、学校をスタートし、子どもたちは不安などは口にしていませんでしたが、学級ミーティングを行うと、それぞれの不安を話してくれました。口にしていなくても、不安を抱えて生活を送っていることも分かりました。

学級ミーティングを通して、前を向いて生活を送ろうという気持ちになれました。これからも、子どもたちのケアをしながら、学校生活を送っていきます。今後、全学年で行う予定です。