こんなことがありました!

全校朝の会の様子

5月9日(月) 今日の全校朝の会の様子です。

~校長先生のお話~

この間は、学校の教育目標についてお話をしました。今年の重点目標は、 何でしたか。覚えていますか。
「ふるさとや人との絆を深め、 情報を活用しながら学び合う子ども」
でしたね。覚えてくださいね。
 さて、今週の土曜日は待ちに待った運動会です。 先週の土曜日には PTAの奉仕作業がありました。 皆さんのおうちの方々が朝早くから学校に来てくださって 校庭の周りの草刈りなどをしてくださいました。 おかげで小野田小学校がとてもきれいになりました。ありがとうございます。
 今週は、運動会の全体練習もたくさんあるので、赤組も白組も仲間との絆を深めて、しっかり頑張りましょう。 そして、赤組も白組も、 小野田小学校のみんなの力で、「最後まで、あきらめないで、全力で頑張る」 すばらしい運動会を 作り上げていきましょう。