こんなことがありました!

【30日】「JRC結団式」 気づき・考え・行動できる子どもに

本日、白河市教育委員会指導主事の先生をお招きし、「JRC結団式」を行いました。

小野田小では、3年生以上の子どもたちが「JRC」に所属しています。

青少年赤十字には、世界中のたくさんの子どもたちが参加しています。

小野田小の子どもたちにも、人のため社会のためになることを自分の考えで進んで実行し、自分たちの学校、住んでいる地域、福島県、そして日本、世界をよくしていこうという志を持ってほしいと願っています。

JRCのスローガンは、「気づき」「考え」「実行する」です。

小野田小学校の教育目標の3つ目にある「正しく判断し、実行できる子ども」にもつながります。

みんなで力を合わせて、「気づき」「考え」「実行できる」子どもをめざしてがんばっていきます。