こんなことがありました!

フライデー活動~なわとび記録会に向けて~

毎週金曜日は、「健やかな体を育む体力づくり」として、「フライデー活動」に取り組んでいます。

2学期までの「フライデーマラソン」から、3学期は「フライデーなわとび」で気持ちのよい汗を流しています。

24日(金)は、長なわの練習を行いました。3分間での回数を競います。新記録を出した1年生は、応援でも「チャンピオン」をいただきました。(全校生で福島県の【長なわとびコンテスト】にも挑戦中です。)

2月5日(水)が記録会です。小野田小応援団のみなさま、体育館でお待ちしています。

また、3学期は会議等での一斉下校が続きます。安全な下校の仕方や駐車場での安全なマナーについて,子どもたちと一緒に下校して交通指導を行いました。