こんなことがありました!

5・6年生 「宿泊学習」に行ってきました!【その3】

宿泊学習、最後のお知らせです。

【野外炊飯】

暑い中でしたが、安全のため長袖・長ズボンで野外炊飯を行いました。

いわき海浜自然の家では昼食時のメニューは、「焼きそば」となるそうです。

熱中症予防のため、ウオータージャグを班ごとに1つずつ用意しました。

紙コップに名前を書き、活動中はいつでも水分補給ができるようにしました。

野菜を切る人、かまどの火をおこす人…班ごとに分担をしながらてきぱきと進めていきました。

みんなで協力ができています!

おいしい焼きそばができあがりました。

みんなでピース!

【貝飾り作り】

あっという間に最後の活動です。

好きな折り紙を選び、2枚貝に飾り付けて仕上げました。

【退所式】

立派な態度で参加しました。

元気な挨拶ができ、所の先生からお褒めの言葉をいただきました。

酷暑の中での活動が続きましたが、子どもたちは弱音を吐くことなく活動に積極的に参加しました。

時間も守ることができ、すべての活動を予定通り行うことができ、素晴らしかったです。

自分の役割をきちんと果たせ、友達と仲良く協力することもできました。

コロナ禍が収まり、以前のような充実した体験活動ができるようになりました。

子どもたちの輝く笑顔をたくさん見ることができ、うれしく思いました。

保護者の皆様には、子どもたちの体調を整えてくださり、ありがとうございました。

おかげさまで、こどもたちは健康に、すべての活動に参加することができました。

温かいご理解とご協力に感謝します。