こんなことがありました!

全校朝の会の様子

9月6日(月) 本日も全校朝の会はZoomを活用し、オンラインで行いました。朝のあいさつの後、先週の土曜日に行われた第67回白河市発明展の表彰伝達を行いました。本校児童が夏休みの課題として作成した発明品が、白河青年会議所理事長賞に選ばれ、表彰されました。

続いて、校長先生から次のお話がありました。

今日は、学習発表会のお話をします。
 9月25日(土)に小野田小学校学習発表会を行う予定です。おうちの方々をお呼びして、体育館のステージを使って勉強の成果を発表します。1年生は小学生になって初めての学習発表会。6年生は小学校最後の学習発表会になります。2年生から5年生も、はりきって練習していますね。おうちの方々もとても楽しみにしていると思います。どの学年も感染症対策をしっかりやりながら、楽しく練習に励み、9月25日の本番に備えましょう。他の学年の発表は、当日は見られませんが、9月22日の予行の時に見られるので、楽しみにしていてください。校長先生も、皆さんの発表を見るのがとても楽しみです。学習発表会に向かって、みんなで力を合わせて練習を頑張りましょう。