2年生が育てたスイカを、今日23日(水)の給食で全校生でいただきました!
スイカは大玉が3個、小玉が3個もあり、大きな1切れを、中には2切れ以上も食べた子どももいました。
残暑が厳しい毎日ですが、2年生の優しい心を感じながら、たっぷりのスイカで水分補給をすることができました。
ありがとう2年生!
スイカをいただくに当たっては、本校職員の食品検査員が日々の食材と合わせて検査を行いました。
ご安心ください。
子どもたちと一緒に、教職員もいただきました。
スイカは、甘くて、みずみずしく、とてもおいしかったです!
スイカ栽培では、本校学習ボランティアの本宮様に多くのお力添えをいただきました。
畑の土づくりから、肥料、除草、日々の苗の管理~そして、収穫時期までわざわざ夏休み中にご連絡くださいました。
感謝しても仕切れなません。
本当にありがとうございした。