こんなことがありました!

児童用タブレット端末の貸出しに係る保護者説明会

18日(木)に、「児童用タブレット端末の貸出しに係る保護者説明会」を開催しました。5,6年生の保護者の皆様には、ご多用の中、参加していただきありがとうございました。

本校では,【GIGAスクール構想】の実現のため、白河市から研究推進校の指定を受けました。7月の半ばから5.6年生がiPadを使って学習しています。そこで、保護者の皆様に、子どもたちのタブレット端末の活用状況、家庭に持ち帰る際のルールについての説明会を行いました。

※GIGAスクール構想

Global and Innovation Gateway for All(児童生徒1人1台端末と高速大容量の通信ネットワークを一体的に整備することで資質・能力が一層確実に育成できる教育ICT環境を実現すること)