こんなことがありました!

感謝の思いを伝えます~One team Onoda~

新型コロナウイルス感染症予防対策として、多くの方々からマスク等を寄贈していただきました。そこで、感謝の思いを伝えようと、6年生が全校生に呼びかけて、縦割り活動のフレンド班ごとに、お礼のお手紙を書きました。

~お手紙より~

貴重なマスクを贈ってくださり、ありがとうございました。いただいたマスクのおかげで、新型コロナウイルス感染症の予防ができ、毎日安心・安全に学校に通うことができます。今後もいただいたマスクを大切に使います。

マスクが買えない状況に困っていたので、とても助かりました。いただいた手作りのマスクは、フィット感があり,色やデザインもすてきです。さらに布マスクは何度も洗って使用することができます。大切に使っていきます。本当にありがとうございました。