こんなことがありました!

卒業式に向けて~One team Onoda~

臨時休業から2週間近くがたちました。みなさん、元気に過ごしていますか。

先生方は、児童クラブのみなさんの様子を見にいったり、電話で家庭学習を計画的にがんばっている様子を聞いたりしています。お家の方からのゲームや起床時間の相談を受けて、アドバイスもしています。

宿題も終わってしまい、お家の人がプリントを取りに来たり、文科省からの【学習支援ポータルサイト】、無料の学習コンテンツにチャレンジしたりしてがんばっているようです。宿題で悩んだり,困っていることは、何でも相談してください。

卒業式に向けて、体育館の式場作成、各教室のワックスがけや飾り付けを【One team】で行っています。

6年生のみなさんを待っています。(昨日は、昨年度お世話になった先生が祝電を届けてくださいました。)