こんなことがありました!

本日のオンライン全校朝の会から

10月25日(月) 本日も全校朝の会はオンラインで行いました。各クラス、タブレットと電子黒板を準備して、スムーズにZOOMを介して校長室からの様子を伝えることができます。

校長先生からは、次のお話がありました。

先週は、自然体験学習や見学学習がありました。那須甲子青少年自然の家やムシテックワールドなどで充実した活動ができて、楽しい思い出がまた一つ増えましたね。今週も5、6年生は校外での学習が続きます。目当てを持って、しっかりと学んでください。
 さて今日は、校内マラソン記録会のお話をします。11月5日(金)に、校内マラソン記録会が行われます。学校の校庭から道路に出て大竹方面に走り、途中で折り返してまた学校に戻ってくるコースです。1,2年生は、800m、3.4年生は1500m、5,6年生は2000mを走ります。長い距離を走るので、呼吸が苦しくなって大変ですが、体育の時間などにしっかりと走り込んで、体と心を鍛え、本番に備えましょう。長距離走は、友だちとの競争ではなく、自分自身との戦いです。自分で設定した目標タイムに向かって、仲間と励まし合いながら達成できるように頑張っていきましょう。おうちの人たちや地域の方々も皆さんを応援していますよ。校内マラソン記録会まで、あと2週間です。しっかりと練習を頑張りましょう。