こんなことがありました!

運動会全体練習⑤

本日、3校時目に運動会全体練習(5回目)を行いました。今回は、閉会式の一部と全校リレーの練習です。

全校リレーは、赤・白・黄・青に分かれて全校児童でリレーを行います。100mのタイムをもとに、バランスよくチーム分けされています。本来、タイムだけの合計であれば、赤・白・黄・青、全てのチームが同着でゴールするはずです。では、何で差がつくかと言うと、バトンパスです。体育部の先生が説明の後にお手本を見せたところ、無駄のないすばやいバトンパスに、児童から拍手が起こりました。高学年は見せてもらったお手本に近づくよう、中学年は少しずつリードしながらバトンをもらい、低学年は前にピョンピョン進みながらバトンをもらいます。

リレーでは、本番さながらの気合いでどの児童も一生懸命に走り、 赤・黄・青・白の順でフィニッシュしました。本番が楽しみです!