こんなことがありました!

全校生72名合格!

全校朝の会(放送)校長先生のお話より

12月も半ばになりました。

あと11日で冬休みになります。学校に来るのは今日もいれてあと9日です。

楽しい冬休みになるよう、2学期のまとめをしっかりやりましょう。

2学期に習った内容がしっかりと頭の中に入っていて、いつでもそれが思い出せるようにするには、学校だけではなくて、お家でも家庭学習を頑張ることが大切です。

毎日の宿題や自主学習を進んでやっていますか。

小野田小学校の目標の一つに「お家でやった宿題をちゃんと学校に持ってくること」というのがあります。でも、お家で体の具合が悪くなることもあるし、少し忘れてしまうことは誰にでもあるので、「宿題忘れ」については、月に2回までは許すことにしました。

11月の宿題調べは全校生72名が合格です。よく頑張りました!

1回も忘れなかったパーフェクトの人も全校で56名もいて、校長先生はびっくりしました。1回も忘れないことは本当にすごいことです。これからも頑張ってほしいと思います。

2学期はあと9日間です。まとめの学習をしっかりやって、楽しい冬休みを迎えましょう。

表彰紹介も実施しました。

【表彰紹介の内容】

〇 第2学期ビブリオバトル 【優勝】6年「辞書びきえほん もののはじまり」

〇 芭蕉白河の関俳句賞 ジュニアの部 神野 紗希選 【奨励】 5年

〇 福島県愛鳥週間ポスターコンクール 【地方振興局長賞】 3年