こんなことがありました!

「学校運営協議会」開催 地域とともにある小野田小

過日行われた収穫祭の後、学校運営協議会を開催しました。

委員の皆様には、収穫祭から参加いただきましてありがとうございました。

お昼には、子どもたちが作ったお餅入り豚汁とさつまいもを召し上がっていただきました。

この会は、小野田小学校がよりよい教育活動を行えるよう、地域とともにある小野田小であることを目的として開催しています。

午前中から収穫祭の準備等でお世話になり、引き続いての会でしたが、熱心に話し合いをしていただきましてありがとうございました。

今回の協議内容は、全国学力・学習状況調査と前期学校評価結果についてでした。

PTA、地域、関係者の皆様方から様々な視点でご意見等を聞かせていただくことができました。

委員の皆様は、「学校の応援団」として大きなお力添えをいただいている方ばかりです。

小野田小は、地域の皆様に温かく支えていただいている学校です。

これからも地域とともにある小野田小学校として、子どもたちにとってよりよい教育活動を行うよう精一杯努力して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。