こんなことがありました!

全力を出し切った大運動会

本日、令和元年度大運動会を行いました。欠席なく、全校児童76名が参加しました。

チャンスレースでラッキーカードを引き当て、見事1着でゴールした児童は満面の笑みでした。転んでもすぐに立ち上がり、最後まで一生懸命に走る様子は、今年のスローガン「出しきろう みんなの本気 最後まで」にふさわしく、見ている側に気持ちが伝わる姿でした。

紅組・白組、互角の戦いで拮抗状態がつづき、最後の種目「紅白対抗全校リレー」で白組が勝てば逆転の可能性がありました。接戦を制したのは赤組で、赤組の優勝となりました。うっすらと日焼けした児童の笑顔がまぶしかったです。

雨の心配もなく、穏やかな天候のなか、全種目を終えることができました。来賓の皆様からも「感動しました。」「よい運動会でしたね。」と、たくさんのあたたかいお言葉をいただきました。

保護者の皆様、会場準備・ご声援・PTA種目・後片付けにご協力いただき、本当にありがとうございました。