こんなことがありました!

5・6年生 「宿泊学習」に行ってきました!【その1】

11日(火)・12日(水)は晴天に恵まれ、5・6年生がいわき海浜自然の家の「宿泊学習」に行ってきました。

厳しいくらいの暑さでしたが、元気に楽しく過ごすことができました。

保護者の皆様には、準備等で大変お世話になりました。

また、子どもたちを元気に送り出してくださり、ありがとうございました。

子どもたちは自分の役割をしっかり果たすこと、みんなで協力して活動することを大切にしながら、宿泊学習を行うことができました。

所の先生方への挨拶も大変立派で、小野田小の高学年として礼儀正しく行動することもできました。

充実した活動の様子が、子どもたちの表情からうかがえます。

どうぞご覧ください!

【出会いのつどい】

【ロッジへ移動!】

【昼食】

暑さのためにお弁当が傷まないように、自然の家で提供されたお弁当をいただきました。

涼しい研修室で食べることができました。

【ボディボード】

暑さのためか、雲一つない晴天から雷の鳴る雨模様へと天気が急変してしまいました。

それでも約30分間、楽しむことができました。

「明日も海に来たいなあ。」

そう言っている子どももいるほどでした。

波が穏やかで、子どもたちは時間を忘れて活動していました。

【ニュースポーツ】

雷のため海での活動が短くなったため、体育館をおかりして「ニュースポーツ」を楽しみました。