こんなことがありました!

「PTA親子行事・家庭教育学級」開催②

「マジックショー」の後は、場所を体育館に移し、家庭教育学級「リズムダンス」を行いました。

スポーツ庁が後援をしているプロダンサーによる「リズムダンス」無料出張授業でした。

※サポート企業:ダイドードリンコ株式会社

「リズムダンス」は、あらゆるスポーツに必要とされる『リズム感』を養うことができるそうです。

インストラクターの先生が、1つ1つの動きのポイントを教えてくださったので、低学年の子ども達も一緒に楽しむことができました。

ダンスは、子ども達にも人気です。

しかも「運動神経が良くなる」と聞くと、なおさらがんばりたくなりますね。

写真から子ども達の声が聞こえてくるような、生き生きとした表情をしています。

保護者の皆様にも、子ども達と一緒に汗を流していただきまして、ありがとうございました。

最後のダンス披露では、子ども達はうれしそうにおうちの人を見ていました。

「とっても元気がいい子ども達ですね!」

「また学校に呼んでください。」と、インストラクターの先生が話してくれました。

半日の行事でしたが、充実した行事となりました。

行事実施にあたり、東地区にある素晴らしい文化施設、文化センター大ホールと体育館を特別に無料でお借りすることができました。

ありがとうございました。