こんなことがありました!

大切なお知らせ~One team Onoda~

白河市内の全小中学校が、明日4月22日(水)~5月6日(水)まで臨時休業となります。3月に続く臨時休業ということで、保護者の皆様にはご負担をおかけいたしますが、子どもたちの安全・安心を第一に考え、ご理解とご協力をお願いいたします。

臨時休業中の過ごし方につきましては、基本的に自宅等で過ごし、感染症予防を行い、規則正しい生活を送ることができるようお願いいたします。また、特定警戒都道府県(東京都及び大阪府、北海道、茨城 県、埼玉県、千葉県、神奈川県、石川県、岐阜県、愛知県、京都府、兵庫県、福岡県)はもちろんのこと、その他の都道府県をまたいだ不要不急の移動自粛をお願いいたします。

臨時休業中の家庭学習につきましては、「臨時休業中の学習計画表」を用いて子どもたちへ事前指導を行いましたが、「自己マネジメント力」を高めながら計画的に進めるよう、ご家庭でも子どもたちへの励ましの声かけをよろしくお願いいたします。

以下、警察署からのお知らせになります。PDFファイルからご確認ください。

警察署からのお知らせ.pdf

本日、臨時休業中の読書の充実につなげるために、全校生一人5冊ずつ学校図書館本の貸し出しを行いました。

保護者の皆様、持ち帰り用袋の準備等ありがとうございました。