こんなことがありました!

【28日】「6年生を送る会」 感謝の気持ちを込めて

本日2・3校時に、「6年生を送る会」を行いました。

1年間、小野田小学校をリードしてくれた6年生に、1~5年生が感謝の気持ちを届けました。

5年生が立派に会を進めてくれました。

「全校ゲーム」では、「ウオークラリー」を取り入れ、先生方に関するクイズを企画してくれました。

それぞれの先生方の教室で、問題を出して楽しませてくれました。

また「私は誰でしょう」クイズでは、下級生が出したヒントを元に6年生が答えを考えました。

最後に、「感謝の言葉」と「プレゼント」を6年生に届けました。

「プレゼント」は、在校生が心を込めて書いたメッセージカードを届けました。

在校生の中には、感極まって涙を流す子どももいました。

6年生は、うれしそうにメッセージカードを見ていました。

感動的な会でした。

6年生、1年間小野田小のために精一杯働いてくれてありがとう。

6年生が築いてくれた良い伝統は、5年生を始め下級生にしっかりと受け継がれています。