こんなことがありました!

年度間無事故表彰

5月10日(月) 全校朝の会の時に、白河市教育委員会から届いた年度間無事故表彰状を児童代表が受け取りました。

また、校長先生から次のお話がありました。

「先週の土曜日にPTA奉仕作業がありました。
お家の方々がたくさん集まって、学校の周りの草刈りや側溝の掃除などをしてくださって、学校の周りがとてもきれいになりました。
みんながきれいな学校で、気持ちよく勉強や運動ができるようにと、小野田小学校のことを思って、朝早くから一生懸命作業をしてくださったのです。
ほんとうにありがたいことです。
お家の人に連れられて、小学生も20人ほど来てくれました。校庭の草取りを一生懸命手伝ってくれたので、校庭がとてもきれいになりました。ありがとうございました。
さて、今週の土曜日はみんなが楽しみにしている運動会です。
今週は、運動会の全体練習が毎日のようにあります。
“元気よく、きびきびと、美しく”の3つを心がけながら、紅組も白組も全力を尽くして、心を一つに、最後まで頑張りましょう。」