こんなことがありました!

より充実した教育活動を行うために「各種訪問」

先週から今週にかけて、学校に多くのお客様をお迎えしました。

そのお客様は、白河市教育委員会・県南教育事務所の方々でした。

訪問は、小野田小学校の教育活動をより充実するために定期的に行われています。

校長から学校の運営について説明をしたり、子ども達の学習の様子を参観していただいたりしています。

【白河市教育委員会による訪問の様子】

【県南教育事務所による訪問の様子】

子ども達は多くのお客様に少し緊張しながらも、普段通り担任の話をしっかりと聴き、集中して学習に取り組んでいました。

「とても良い気持ちになりました。」

そう話された方がいらっしゃいました。

駐車場がどこか迷っていると、「こちらです。」と丁寧に案内してくれた子どもがいたそうです。

「心優しい子ども達に育っていますね。」とお褒めの言葉をいただき、私もとてもうれしい気持ちになりました。

小野田小の子ども達は、おうちの方に愛され、地域の方々に大切にされ、心優しい子どもに育っています。