こんなことがありました!

新入生一日入学 ~One team 小野田小へようこそ!~

14日(金)に新入生一日入学が行われました。11名のかわいい後輩たちを迎えるために、全校生、全教職員が一丸となって、準備を進めてきました。新入学児童呼名では、全員が大きな声であいさつができて大変立派でした。

1年生は、「新入生歓迎のことば」を心を込めて発表しました。5年生は、新入生を学校探検に案内したあと、体育館でタグラグビーで一緒に楽しみました。会場のランチルームにも体育館も笑顔であふれていました。

会の後半には、来年度の役員選出を行い、全保護者の協力をいただくことができました。早速、夕方からの「本部役員会」「新本部役員会」にも参加いただき、21日(金)のPTA総会の準備を進めることができました。

小野田小学校は、保護者の皆さまも「One team Onoda PTA!!」です!