宿泊学習の続きをお伝えします。
【夕食】
バイキングで、たっぷりいただきました。
子どもたちは野菜もしっかりとっていて、バランスのいい食事でした。
感染症対策のため、小野田小だけでいただきました。
【キャンプファイヤー】
たくさんの準備を重ねてきたキャンプファイヤー。
点火の儀式、ゲームにダンスと大盛り上がりでした!
夕闇に浮かび上がる炎は、神聖な感じもしました。
暗くて、子どもたちが楽しんでいる様子がうまくお伝えできず、残念です。
キャンプファイヤーの後は、シャワーで汗を流し(海の活動の後、入浴済み)、就寝しました。
【2日目】
【朝食】
6:30起床
荷物の整理とロッジの清掃の後、朝食バイキングへ。
バイキングの朝食で、またたくさんおいしくいただきました。
熱中症予防のため、ジャグを常備4つ用意していきました。
氷は、食堂よりいただきました。
お忙しいところ、快く対応していただきました。
ありがとうございました。
感染症対策のため、丁寧にテーブルの消毒をしてくださっていました。
食堂は、とてもきれいな環境でした。