こんなことがありました!

全校児童で体力づくり

本校では、児童一人ひとりの体力増進と目標達成しようとする意欲・実践力の向上を目的として、毎週金曜日の朝の時間に、全校児童で体力づくりを行っています。この活動を「フライデー活動」と呼び、教育課程に位置づけられています。

本日は晴れているため、校庭でマラソンを行います。担任が健康観察を行い、しっかりと準備運動をした後、マラソンに臨みます。力強い走りを見せてくれる高学年、自分なりのペースで走る中学年、一生懸命走る低学年と、どの児童もがんばっています!教室へ戻ってから、マラソンカードに走った回数や距離(校庭1周200mとして)を記入します。

雨天の場合は、体育館でフライデードリル(運動身体づくりプログラム)、冬は体育館でなわとびを行い、年間通じて、体力づくりに取り組んでまいります。