こんなことがありました!

【10月3日】「創立150周年をお祝いする会」多くの出席ありがとうございました!

HPのアップが遅れ、申し訳ありません!

28日(土)、「創立150周年をお祝いする会」の様子をお知らせします。

/

本校の卒業生である、駒澤大学陸上競技部監督の藤田敦史様よりお祝いメッセージをいただきました。

お忙しいところ、お祝いの会に花を添えていただきまして、ありがとうございました。

その中で、子どもたちへのメッセージもいただきました。

子どもたちは、小学生の頃から夢を持ち、努力することの大切さを感じることができました。

また、記念講演「小野田小学校の150年の歩み」を実施しました。

講演いただいたのは、野出島地域活性化プロジェクト会長 本宮直様、神宮寺名誉住職 高久真隆様のお二人です。

小野田小の校舎の変遷や、お二人が小学生の頃の行事や学校生活の様子をお話しくださいました。

「たくさんの子どもたちがいたんだね!」

会場の皆様はもちろんのこと、子どもたちも、真剣な態度で聴いていました。

小野田小は、150年という長く素晴らしい歴史を地域と共に歩んできたこと、いつの時代も子どもたちが大切にされてきたことを強く感じることができました。

会の最後は、全校生が「校歌」を鼓笛演奏しました。

1・2年生は、大きな声で歌うことができました。

祝う会実施に際し、多くの方々にご協力・ご指導いただきましたことを心より感謝申し上げます。

ありがとうございました。