こんなことがありました!

【14日】おいしい「プリン」いただきます!

今日の給食は、ポークカレーライスとサラダでした。

カレーライスは、子どもたちの大人気メニューです。

給食についたデザートの「プリン」

このプリンは、「小野田小ならでは」のものです!

その理由を、栄養士の先生が子どもたちに説明してくれました。

・今日の給食のプリンは、皆さんが育てた野菜を買い取ったお金で購入したものです。

給食では、皆さんが育てたズッキーニやミニトマト、すいか、じゃがいも、さつまいも、大根、ねぎ、白菜とたくさんの野菜を使ってきました。

今まで使った野菜をお金に換えると、全部で12,766円になりました。

今日のプリンの他にも、3月に2回給食のデザートを買う予定です。

皆さんが一生懸命野菜を育ててくれたので、このデザートを買うことができました。

味わっておいしく食べてください。

地域の皆様にお世話になりながら育てた野菜が、子どもたちの給食に彩りを添えてくれています。

3月のデザート「プリン」「進級お祝いデザート」となる予定です。