こんなことがありました!

3・4年生 劇団青年座を迎えて「演劇ワークショップ」

本日22日(木)、劇団青年座を迎えて「演劇ワークショップ」を3・4年生が体験しました。

演出家でもいらっしゃるコミネス館長様も、一緒にワークショップを行っていただきました。

朝から子ども達は「何をするのかな?」と、わくわくして待っていました。

ワークショップでは、まねっこゲーム・だるまさんが転んだ(だるまさんの一日バージョン)、ドライブゲーム等で楽しみました。

ワークショップは、子ども達に「集中・創造・共感」を体験してもらうプロクラムでした。

友達は今何をしてほしいのか、何を考えて行動しているのか等、相手をよく観察することで、相手の気持ちを思いやる心が育つ、学ぶことができる素晴らしい機会になりました。

中学年のワークショップの様子は、「テレビユー福島」が取材に訪れました。

明日23日(金)18:15「Ǹスタ福島」で放送される予定です。

どうぞお楽しみに!