こんなことがありました!

【20日】「鼓笛結成式」伝統を受け継いで

本日、「鼓笛結成式」を行いました。

先日鼓笛隊パートのオーディションを行い、新しい鼓笛隊が結成されました。

3~5年生の皆さんは、6年生から伝統を引き継ぎ、これから新しい鼓笛隊をつくっていきます。

主指揮を引き継いだ5年生のあいさつが大変素晴らしいものでした。

紹介します。

令和5年も残りわずかとなりました。

新しい年を迎えるにあたり、小野田小学校の鼓笛隊も、いよいよ引継ぎの時期を迎えます。
 来年度の新鼓笛隊は、総勢32名での編成となります。

3学期の鼓笛移杖式では六年生に、たくさんの心のこもった演奏を届けられるように、今からしっかり練習していきましょう。
 分からないことは、6年生や担当の先生によく教えていただき、できるようになるまで、あきらめずにがんばっていきましょう。
 先生方、どうぞよろしくお願いします。
 新鼓笛隊のみなさん。心をひとつに、しっかり演奏できるように、協力して練習をがんばりましょう。

私も主指揮として、みんなをまとめられるよう努力していきます。

新鼓笛隊主指揮