こんなことがありました!

【3日】「学習発表会」4~6年生の発表♪

続いて、4~6年生の発表の様子をお知らせします!

☆4年生「150周年 小野田カーニバル」

150周年の年を、サイエンスショーと合奏で盛り上げてくれました。

会場からの飛び入りもあり、楽しい発表でした。

飛び入りには、8月に転校した友達が参加してくれ、とても嬉しく思いました。

☆5年生「学習発表会を守れ!!」

学習発表会をいたずら軍団から守るため、5年生が力を合わせて戦いました。

歌や合奏、ダンス、英語劇等を入れて発表しました。

「5年生の発表、楽しかったな。」会場から、こんな声が聞こえてきました。

☆6年生「小野田小150周年の歴史を追え!」

6年生にとって、最後の学習発表会。

劇を通して、150年の歴史と、東地区の素晴らしさを伝えてくれました。

☆6年生「終わりの言葉」

心を込めた終わりの言葉、9人全員のきれいにそろった礼…。

深々と頭を下げた姿に、胸が熱くなりました。

子どもたちは、発表会に向けて自分の目標を掲げ、練習を重ねてきました。

多くの方々から、大きな励ましの拍手をいただき、子どもたちは「目標に向かって努力・協力する心」を持つことの大切さを感じることができました。

学習発表会を通して、また一つ子どもたちは成長しました。

いつも学校教育に対して温かいご理解・ご協力をいただいていますことに、心より感謝申し上げます。