こんなことがありました!

新鼓笛隊結成

12月1日(木) 本日、新鼓笛隊の結成式を行いました。これまで6年生が中心となって活動してきましたが、これからは下級生による新たな組織で活動していきます。

~校長先生のお話~

先日、鼓笛隊のパートのオーディションを行って、新しい鼓笛隊の楽器やカラーガードを担当する人が決まりました。令和5年度の新しい鼓笛隊が今日結成されます。
 今年は6年生を中心に心を一つにして練習を重ねながら、運動会でおうちの人たちに鼓笛隊の演奏を披露することができました。また、11月3日に開かれたサンライズフェスティバルでも3年ぶりに鼓笛隊の演奏を地域の人たちに聞いてもらうことができました。
 5年生 4年生 3年生の皆さんは、6年生から伝統を引き継ぎ、これから、小野田小学校の新しい鼓笛隊を作っていきます。難しいところは6年生や先生方からから教えてもらいながら、2月28日の鼓笛隊移杖式に向けてしっかりと練習を積んでいきましょう。
 そして、来年の運動会には、新しい鼓笛隊の立派な姿を 中学生になった6年生の皆さんや、おうちの人たちに見ていただけるよう、頑張っていきましょう。