こんなことがありました!

全校生での「ランチルーム給食」スタート!

8日(月)より、新型コロナウイルス感染症が5類へ移行されました。

それに伴い、全校生での「ランチルーム」を再開しました。

4年ぶりの実施ですので、先生達もほぼ全員が初めて、高学年の子ども達にも記憶には残っていません。

1つ1つ確かめながら、進めていきました。

それでも子ども達はてきぱきと準備等を進め、予定通り「いただきます」のあいさつの時間を迎えました。

片付けの手順や、運動会までは感染予防に努めるため、放送を聞きながら静かに給食をいただくこと等の説明を養護教諭から行いました。

制限の多かった教育活動が、少しずつコロナ禍以前に戻っていきます。

学校では基本的な感染予防に努めながら、子ども達の豊かな活動を行っていけるよう、教育活動を進めてまいります。

ご心配や不安なこと等がございましたら、遠慮なく学校までお話しください。