こんなことがありました!

おいしい給食スタート!

 今日から給食がスタートしました。

 小野田小では、2名の調理員さん(八木田さん、我妻さん)が、おいしい給食を調理してくださっています。2学期も、感染症予防対策として、ランチルーム(1~3年)と教室(4~6年)に分かれての給食ですが、おいしくいただいています。

【本日のメニュー】 ツナトマトスパゲティ スペイン風オムレツ フレンチサラダ 牛乳

※夏野菜がたっぷりで、おいしくいただきました。献立表には、給食の献立の他に、家庭で補ってほしい食材が記載されています。朝食・夕食の献立の参考にしてください。

 また、小野田小学校では、環境省の熱中症予防情報サイトをもとに、10:00と13:00に校庭や体育館の暑さ指数(WBGT)を計測して、「体育での運動・業間遊び」ができるかをお知らせしています。本日は、運動等は控え、室内ではエアコン・扇風機を併用と換気をしながら授業を行いました。また、こまめな水分補給と手洗い、マスクの着用をよびかけました。

 2学期も感染症・熱中症予防に努めながら、【One team Onoda】で教育活動に取り組んでいきます。