こんなことがありました!

3年生タブレット端末講習会!

4年生に引き続いて、3年生を対象に「タブレット端末講習会」を実施しました。ミニIT支援員は、6年生です。心強い6年生のていねいなサポートのおかげで、3年生も安心して、タブレット操作を学ぶことができました。

【感想より】

・写真や動画を撮るときは、「撮ってもいいですか?」と聞いてから撮影することが大切だと分かりました。

汚い言葉やお父さん、お母さんに言えないような言葉などは、調べないように気を付けたいです。

音声やキーボードを使って、調べるのが楽しいです。

・ローマ字を勉強したので、キーボードで操作ができて楽しいです。

・6年生の教え方がやさしいので、とても分かりやすかったです。

次回は、1.2年生も、6年生の全力サポートを受けながら、講習会を行う予定です。6年生、ありがとう!