こんなことがありました!

6年生 「白河の歴史文化再発見!事業」 中山義秀記念文学館・大信ふるさと文化伝承館見学

本日25日(水)、6年生が「中山義秀記念文学館・大信ふるさと文化伝承館見学」に行ってきました。

この見学は、 「白河の歴史文化再発見!事業」の1つとして毎年6年生が行っています。

自分の生まれた白河の歴史・文化を知ることで、ふるさとに誇りを持つ子どもを育てています。

さすが6年生!

真剣に説明を聞き、熱心にメモをとっていました。

また学習したことをまとめるために、タブレット端末で写真も撮っていました。

子どもたちが興味を持つように、丁寧に説明をしていただきました。

また10時の開館前に着いた子どもたちに配慮していただき、会館前から大信ふるさと文化伝承館に入れていただきました。

本当にありがとうございました。