こんなことがありました!

運動会全体練習⑥

本日、3校時目に運動会全体練習(6回目)を行いました。今回は、入場行進~開会式、退場の通し練習とリレーの練習です。児童は本番の気持ちで臨み、教職員は必要最小限の支援で練習を見守りました。

児童は、これまでに指導された「入場行進では太ももをしっかり上げ、手を前の人の肩の高さまで上げること」「ラジオ体操の伸びの動きの際、手は卵を持つ形にすること」「応援合戦では、体全体で応援すること」等、しっかりと意識しながら動いていることが見ている側に伝わってくるほど、児童の気持ちがこもった練習でした。

運動会当日(5月18日)に向けて、気合十分です!令和元年の優勝は、輝く太陽 紅組、光る稲妻 白組、どちらでしょうか。