こんなことがありました!

臨時休業から1週間~One team Onoda~

臨時休業から、1週間がたちました。みなさん元気で過ごしていますか。

先生方は、児童クラブのみなさんの様子を見にいったり、家庭で過ごしているみなさんと電話で連絡をしたりしています。先生方は、久しぶりに子どもたちの声が聞けて、職員室はうれしい笑顔でいっぱいです。

子どもたちは、おじいちゃん、おばあちゃんと、一緒にお散歩したり、キャッチボールをしたりと勉強の合間に軽い運動を楽しんでいるようです。反面、少しゲームの時間が長くなっているようです。もう一度、ゲームの付き合い方についてご家庭で話し合ってみてください。

今日連絡ができなかったご家庭には、夕方や明日以降にも連絡をします。また、ゲームの時間など、心配なことなどございましたら、いつでも学校へ連絡してください。職員一同お待ちしています。

○ 3月11日(水)~3月13日(金)
  ○ 9:30~15:30くらいの間に担任から連絡します。

※なお、掲載している子どもの写真画像については、保護者の許諾を得ております。

※無断転載・再配信を禁止いたします。