思い出いっぱいの2学期終了!

12月22日(金)、第2学期が終了となりました。水泳記録会に始まり、4年ぶりに制限なしで行ったみさかフェスタ、最後まであきらめないで走りきった校内マラソン記録会など、様々な行事で子どもたちが大活躍した86日間でした。また、修学旅行や宿泊学習のほか、学年毎の体験学習や校外学習なども数多く行われ、豊かな体験を通して、多くを学び、たくさんの思い出を作ることができた2学期でもありました。めあてを持って、一生懸命にがんばってきた子どもたちをたくさんほめてあげたいと思います。冬季休業後は、新しい年のスタートであり、学年のまとめの時期でもあります。子ども達には進級進学に向けて、また新たな気持ちでがんばってくれることを期待しています。

終業式では、4年生の代表児童が「2学期がんばったこと」の作文を発表しました。全力でがんばることの大切さが伝わってくる内容で、2学期の締めくくりにふさわしい素晴らしい作文発表でした。