水泳の学習へ準備万端! ~プール清掃・プール開き

5月19日(水)、20日(木)、5・6年生がプール清掃を行いました。5年生はプールサイドの側溝やシャワー、6年生はプールの中をきれいにしました。1年分の落ち葉や泥がたまっていましたが、汚れることもなんのその、みんなで協力して取り組み、とてもきれいにすることができました。子どもたちの頑張りのおかげで、気持ちの良い水泳の学習ができます。高学年の皆さん、ありがとう!

また、5月24日(月)には校内放送によるプール開きが行われました。安全に楽しく水泳の学習ができるよう、体育委員会の代表児童が誓いの言葉を述べました。新型コロナウイルス感染症を予防するために気を付けることのお話もあり、今年の水泳の学習への準備が整ってきています。子どもたちの泳ぐ力が伸びるよう、一生懸命練習に取り組んでほしいです。