青空のもと 雪遊びを楽しみました!

昨日の雪雲とはうってかわって、今日はすがすがしい青空が広がりました。子どもたちは、校庭で雪遊びを楽しみました。
 4年生は体育の時間を使って、おもいっきり雪の中を走り回りました。

青空と真っ白な雪の中で、子どもたちの笑顔がいっぱいになったひと時でした!

また、今朝も子どもたちの安全な登校のために、地域の皆様、保護者の皆様に通学路の除雪をしていただきました。本当にありがとうございます。
 白坂児童見守隊の皆様には、雪の中、足元の悪い中、子どもたちと一緒に登下校していただいています。本当に感謝、感謝です。昨日の全校集会で、子どもたちに「皆さんが元気に、安全に登校できるように、たくさんの人たちが協力してくれています。感謝の気持ちを忘れずに生活していきましょう」と話しました。「感謝の心」があふれる白河五小にしていきたいものです。