元気な子どもたちが学校に帰ってきました!

今日から第3学期が始まりました。冬休み中、大きな事故やけがもなく、みんな元気に楽しく過ごせたようです。
 さあ、今日から52日間の第3学期のスタートです。始業式では、校長より、3学期にがんばってほしいことを三つ話しました。
 1 自分がよいと思ったことは進んで行うこと
 2 元気なあいさつをすること
 3 健康に注意して生活すること

その後、6年生男子児童が3学期の抱負を発表しました。6年生らしい、堂々とした立派な発表でした。小学校最後の学期をしっかりがんばろうという強い意志が感じられました。

全校児童の話を聞く姿勢や態度も大変立派でした。とてもいいスタートが切れました。3学期の子どもたちのがんばりが楽しみです。

休み時間には、さっそく校庭で遊ぶ元気な声が聞こえてきました。久しぶりに会った友達となかよく遊ぶ姿がとてもほほえましく思いました。

保護者の皆様、地域の皆様、第3学期もどうぞよろしくお願いいたしいます。