6年生へ感謝する会

3月1日(金)に「6年生に感謝する会」を行いました。これまで、学校のために、下級生のために、がんばってくれた最上級生である6年生に感謝の気持ちを伝える会を実施致しました。5年生が企画運営を担当し、6年生へ感謝の言葉の言葉を述べ、その後、鼓笛の指揮杖の引継ぎを行いました。3年生から5年生はで組織する新鼓笛隊は3学期はじめから定期的な練習の他に自主的に業間や昼休み時間を使って、練習を重ねてきました。新メンバーでの鼓笛の演奏は、とても立派で、これまで6年生が丁寧に下級生を指導してきたことがうかがえました。
 その後、各学年が6年生への感謝の気持ちをこめた出し物を発表を行いました。どの学年も、6年生を楽しませながら、感謝の気持ちを伝えるすてきな発表ばかりでした。