学校図書館ボランティア打ち合わせを行いました!

本日、学校図書館ボランティアの打ち合わせを行いました。本校の学校図書館ボランティアは、毎月1回の読み聞かせ、本の修理、図書の整理なと大変お世話になっています。今日の打ち合わせでは、今後の活動について確認し、さらに「手作り絵本」に挑戦してみることになりました。大変、意欲的な取り組みに頭が下がります。
 また、今日は1・2年生が本を借りる様子を見ていただきました。たくさんの子どもたちがうれしそうに本を借りていました。
 学校図書館ボランティアの皆さんには、本校の読書活動の充実に大変ご尽力いただいています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 なお、本の読み聞かせをやってみたい、図書館の環境整備にご協力いただけるという方がいらっしゃいましたら、ぜひ、学校図書館ボランティアにご参加ください。いつでも受け付けていますので、学校まで連絡いただければありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。