6年生に感謝する会を行いました! その1

本日、「6年生に感謝する会」を行いました。5年生を中心にこれまでいろいろな場面でお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝える会です。大好きな6年生が卒業してしまうのはさびしいですが、各学年とも感謝の気持ちを表現することができました。
 6年生は、最上級生として本当によくがんばってきました。いつもやさしい気持ちをもって下級生の面倒をよく見ていました。行事の時は、互いに助け合い協力してやり遂げることができました。6年生、これまでおつかれさまでした。中学校でも、この最上級生としての経験を生かして、いろいろなことに挑戦してほしいと思います。
 「6年生に感謝する会」の様子を紹介します。

5年生 実行委員長のあいさつ

鼓笛の指揮杖を6年生から5年生へ

新メンバーで、校歌とルパン三世のテーマを演奏しました。6年生が見守る中、上手に演奏することができました。6年生も安心したことと思います。

次に各学年が感謝の気持ちを発表しました。

1年生 スリーヒントクイズ

2年生 学校クイズ

3年生 ジェスチャークイズ

4年生 替え歌とコント

5年生 マジックショー
どの学年も、工夫を凝らし6年生に楽しんでもらおうとがんばりました。

次に、6年生を交えて全校児童でジェンカを楽しみました。最後に残ったのは6年生でした!

各学年が、6年生に手作りのプレゼントを渡しました。6年生はとてもうれしそうでした。

プレゼントの一つに、なかよし班(縦割り班)からの色紙がありました。とてもうれしそうにじっくりと色紙を見ている6年生がたくさんいました。

6年生からは、お礼の言葉と合奏、詩の朗読がありました。

最後に、6年生の代表がくすだまをわるときです・・・
サプライズがおきました・・・
(6年生に感謝する会を行いました!その2につづく!)