1月9日(火) 第3学期スタート

1月9日(火)、白五小の校舎に子どもたちが帰ってきました。さっそく、企画運営委員会の子どもたちの「おはようございます。」の声が響きました。寒かった教室も、子どもたちの元気な声と明るい笑顔で温かくなり、いつもの白五小になりました。令和5年度第3学期のスタートです。
 始業式では、校長から3学期の目標として、「思いやりの気持ちをもって生活すること」「体を鍛えること」「勉強をがんばること」の3つについて話がありました。
 その後、6年生の代表児童から3学期の抱負として、「6年間のまとめの学習をがんばる」という素晴らしい発表がありました。

3学期、進級・進学に向けて充実した学校生活が送れるようにしていきます。