楽しかったね!長なわ大会

今朝は、大変冷え込み寒い朝になりました。しかし、子どもたちは元気いっぱい登校することができました。
 業間には、なかよし班(縦割り班)による長なわ大会が行われました。体育委員会の児童が企画運営をしました。体育館もとても冷え切っていましたが、子どもたちのがんばりで、熱くなったような気がしました。

競技上の注意を発表する体育委員

なかよし班で力を合わせて競技しました!

どの学年も一生懸命がんばりました!

1年生の後ろには6年生がそっとついて、とぶタイミングを教えていました!

競技の結果は  第1位  1・2班(66回)  7・8班(66回)
            第3位  3・4班(63回) でした。

短い時間でしたが、なかよし班で楽しく取り組むことができました。上級生・下級生の仲がとてもいい本校の子どもたちです。