学校図書館ボランティアの活動 ありがとうございます!

本校には学校図書館ボランティアがあります。主な活動は、子どもたちへの読み聞かせと図書館の整備、本の修理などです。
 今週、水曜日は活動日でした。朝の時間に各学年に行って、本の読み聞かせをしていただきました。子どもたちは、本の読み聞かせを楽しみにしています。

1年 あしたのぼくは

2年 そらをとぶふね

3年 やっぱりおうちがいいな はっきょいどーん

6年 Life ライフ

読み聞かせのあとは、図書館の飾りをみんなで作りました。学校司書の指導により、12月の掲示をみんなで作りました。おしゃべりをしながら、楽しく活動していただきました。12月、すてきなポインセチアの掲示ができますので楽しみにしていてください。

学校図書館ボランティアは随時募集しています。子どもたちに読み聞かせをしてくださる方、図書館の飾りつけをしてみたい方、ぜひ、ご協力お願いいたします。やってみたい方は学校までご連絡ください。